研修生の食事づくり
活動内容
国際研修期間中の研修生および関係者約20人分の昼食と夕食を作っていただきます。ご希望の日程について事前にご相談させていただきます。献立はデザートを含め4品くらい。研修生の宗教上、禁忌の食べ物があります。一人では無理なので、お手伝いなら可能、という方も大歓迎です。
詳細情報
募集期間:毎年6月~10月頃
活動日:毎年8月下旬から10月体育の日まで
こんな方にぴったり
大人数の料理を作った経験のある方。食べてもらうのが好きな方。
ここがオススメ!!
研修生と食事を一緒に召し上がっていただくことも可能です。味付けや、食文化など研修生と食の交流を楽しむことができます。
(その際は、恐れ入りますが、実費300円を頂戴します)
参加者の声
毎回とても楽しいです。宗教的な理由で肉がダメな研修生がいたりしたら、 じゃあ魚を使ってどうやれば美味しくできるかしら、と考えたり…。 料理が好きな人ならきっと楽しいはず!
城崎 幸子さん ボランティア暦:20年