こんにちは。インターンの片山です。
今日のブログは研修中のご飯についてご紹介します。
朝ごはんは研修生が当番制で用意しています。
毎週火曜日と金曜日のお昼ごはんは友の会の方たちが作ってくださり、他の日のお昼ごはんはお料理ボランティアの方が作ってくださっています。
晩ごはんもお料理ボランティアの方が作ってくださったり、AHIの職員やインターンが手伝って作っています。
今日のお昼ごはんは友の会の方たちが腕を振るってくださいました。
今日のお昼ごはんのメニューです。
ヤムウンセンとはタイ料理の一つで、鶏ミンチと干しエビの入った春雨サラダです。
今日は一緒にインターンをしているインドネシア人のスーザンさんがインドネシア料理を持ってきてくれました。
インドネシアのコロッケです。
牛肉と鶏肉がそれぞれ中に入っています。
“HALAL”(ハラル)と書いてあるカードは、宗教上豚を食べられないイスラム教徒の方が食べても大丈夫なように調味料などもすべて一切豚を使用していないことを示すカードです。
宗教上牛を食べられないヒンドゥー教徒の研修生もおり普段牛肉は出ないので、牛肉を食べることのできる研修生は喜んで牛肉のコロッケを食べていました。
毎回美味しすぎてお腹いっぱいで苦しいほど食べ過ぎてしまいます(笑)。
いつもありがとうございます!!
インターン 片山