研修生の食事づくり

活動内容

国際研修期間中の研修生および関係者約20人分の昼食と夕食を作っていただきます。ご希望の日程について事前にご相談させていただきます。献立はデザートを含め4品くらい。研修生の宗教上、禁忌の食べ物があります。一人では無理なので、お手伝いなら可能、という方も大歓迎です。

詳細情報

募集期間:毎年6月~10月頃
活動日:毎年8月下旬から10月体育の日まで

こんな方にぴったり

大人数の料理を作った経験のある方。食べてもらうのが好きな方。

ここがオススメ!!

研修生と食事を一緒に召し上がっていただくことも可能です。味付けや、食文化など研修生と食の交流を楽しむことができます。
(その際は、恐れ入りますが、実費300円を頂戴します)

参加者の声

毎回とても楽しいです。宗教的な理由で肉がダメな研修生がいたりしたら、 じゃあ魚を使ってどうやれば美味しくできるかしら、と考えたり…。 料理が好きな人ならきっと楽しいはず!

城崎 幸子さん ボランティア暦:20年 

AHI事務所ブログ(新着)

  1. ...
  2. 名古屋NGOセンターさんが毎年行っておられるコミュニティ・カレッジ「Nたま」。
  3. 今頃の時期になると、AHIのスタッフブログにも🌸情報が増える、、?AHI事務...
ahifacebook
ahiinstagram
ahifacebook
ahiyoutube