AHI NEWS

着々と進む、研修準備(のひとつ)

このボール3個分の白いもの、

ぱっとみるとご飯のようですが、

実はみじんぎりをした玉ねぎです。

中サイズの段ボール箱いっぱいあったのを、

皮をむいて、ざっくり切って、

フードプロセッサーでガーッとやったものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それをフライパンでじっくり炒めたら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボール1個分になりました。

これを冷凍して、研修生の到着に備えます。

この炒め玉ねぎがあれば、コクのあるベンガルカレーが

あっというまに(…は言い過ぎか)できます。

冷蔵庫ににはオイル漬けにしたにんにくのストックも

いっぱいできています。

 

こういったことの手間をいとわず、

ささっとやってくれるボランティアの宮井さんが

いてくださるからこそ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使ったフライパンや中華鍋もきれいに洗ってくださいました。

 

研修期間中は、20名ほどの人が食事をしますので、

あっというまになくなってしまいます。

まだまだ、玉ねぎ募集しています。

 

職員はさだ

 

 

AHIの事務所ブログ(新着)

  1. ...
  2. 名古屋NGOセンターさんが毎年行っておられるコミュニティ・カレッジ「Nたま」。
  3. 今頃の時期になると、AHIのスタッフブログにも🌸情報が増える、、?AHI事務...
ahifacebook
ahiinstagram
ahifacebook
ahiyoutube